martedì 10 giugno 2008

pickled cucumbers



and now, food processing - In Cucina: cetrioli fermentati


Ecco la ricetta per fare i cetrioli in agrodolce:

lavare i cetrioli (e bucarli con la forchetta se si vuole consumare nel giro di una settimana)
preparare la salamoia:
1,75 lt di acqua
250 ml di aceto
sale qb
pizzico di zucchero
aneto, semi e qualche fogliolina
alloro
cipolla e carota, fettine
pepe in grani

lasciare bollire qualche minuto

nel frattempo, ordinare i cetrioli nei barattoli puliti,
versare la salamoia calda,
chiudere i coperchi,
raffreddandosi, si crea il vuoto
mettere i barattoli al sole, saranno pronti in 4-5 giorniaccertarsi che i coperchi siano rimasti chiusi, e consumare dopo una settimana o più

Altrimenti, per una lunga conservazione come nei cetrioli (pikles) prodotti industrialmente, fare pastorizzare a 60 gradi per 30 minuti



English version:
washing the cucumbers, using a fork, make holes in the bigger ones
place the cucumbers in the flasks

recipe of salted/sweet pickling vinaigrette:
1,750 lt water
250 ml vinegar
enough salt, according to each personal taste
a small spoon of sugar
pepper in grains
dill in grains and some fresh leave
laurel / bay leaves
sliced onion and carrot

boil few minutes, and keep hot

fill in the flasks and close the covers
the caps/lids should close tightly, if not, pasteurise at 60 degrees for 30 minutes

if you  do not need to preserve them for long time, as in the pikles sold at supermarket,
leave the flasks under sun for 4-5 days, and check the cucumbers for the pickle taste!
Enjoy!

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