lunedì 24 novembre 2008

Rientro


E così sono di nuovo a postare. Una settimana a Parigi è una bella soddisfazione, tante camminate, spazi differenti, gente nuova, vecchi amici.
A casa di Renato, abbiamo provato la vera
Zuppa di cipolle con crostini/Onion soup
Per 5 persone/ doses for 5 people
14 cipolle, bioanche, gialle e rosse sbucciate/ 14 pealed onions of three types ,white, red, yellow
lasciarle in acqua calda per eliminare le sostanze che bruciano gli occhi
leave them in hot water to wash the eye-hurmful compounds
in a large pan, steam a cup of olive oil with flavours (grinded pepper, cinnamon, clover)
tirare a fuoco basso in una pentola un cucchiaio di olio e pepe macinato, chiodi di garofano e cannella
add the sliced onions, salt, 1 glass of red wine, half liter of chiken/veil soup / aggiungere le cipolle tagliate a fette, sale e 1 bicchiere di vino rosso, mezzo litro di brodo di pollo/ manzo
cook for 1 h /cucinare per 1 ora
add a glass of cognac / aggiungere del cognac
tempo totale di cottura 1,5 ora /totally 1,5 hour
abbrustolire fette di pane/crostini aromatizzati all'aglio / serve with toasted bread and garlic
ricoprire con formaggio Gruyere a scaglie/grate some hard cheese as gruyere

viaggio di ritorno, Rimini - Lecce Eurostar,
durante il viaggio, non ci siamo accorti della durata, si parlava del più e del meno con due vicini, Giuseppe da Bologna e Anna da S. Pietro Vernotico. Lui, un folletto, un pò Giovanni Rana e un pò Antonio Albanese, si vuole trasferire a Martano e coltivare funghi in cantina (perchè a terra è troppo faticoso ed ha una invalidità). Lei, signora autosufficiente con nipoti a Lecco, ha un giardino con frutteto, che cura personalmente e con il raccolto provvede tutto il vicinato e il fruttivendolo.

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