mercoledì 2 aprile 2008

Pan bagnat


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Pan bagnat!

visitando il forum di panperfocaccia
mi sono imbattuto in un bel link
Pan Bagnat
una ricetta semplice, che mi ha fatto ricordare, a Mattinata, la
panzanella, con pomodoro, olio, olive, origano e mozzarella, mangiato ad un chiosco sulla spiaggetta con faraglioni in vista
quindi, Nizza e Gargano una sola cosa sono!

bene, visto che abito in provincia di Lecce, qui si mangia l'Acqua e sale, ossia il pane di grano duro (cotto al forno di pietra in quantità seriale, 6-10 pezzi per tutta la famiglia), le ultime forme rimaste e quindi meno morbide da mangiare, viene tagliato a pezzi e messo a mollo in acqua, condito con pomodorini tagliati, olio, cipolla e origano (e tutto quello che vi piace, quindi anche erbe, aglietto fresco, timo, olive, capperi, ecc...)
è lo stesso principio della frisella, nel piatto va aggiunta dell'acqua, fredda in estate
mi ricorda un piatto estivo giapponese, pomodorini, tofu, cipollotti (neghi), a bagno in acqua e ghiaccio e decorazioni di stagione!
alla prossima!

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