lunedì 16 giugno 2008

ricetta delle zucchine in parmigiana / and now a new dish


sunday 15 june / zucchine in parmigiana

Nel dialetto di Lecce molti nomi di genere maschile sono trasformati in femminile (la salame, per esempio), "zucchini" diventa zucchine.... dette cocuzze.... la varietà più saporita è detta "genovese" ed ha una superficie verde chiara striata sul molto chiaro. Queste sono invece piante di zucchini classici.
Abbiamo raccolto le zucchine, alcune erano di grosse dimensioni, così le abbiamo tagliate a fette ed impanate prima nella farina poi nell'uovo sbattuto, e poi fritte in olio evo. La ricetta è quella della parmigiana di melanzane, e si può utilizzare anche una pastella di farina e uovo, e acqua frizzante. Le fette impanate si possono mangiare già a questo punto, in mezzo ad un panino.

Since the courgette were of big size, we cutted them into slices, and each slice was passed in flour and then in egg mixed with a little bit of milk. The slices were fried in olive oil. This is the recipe used to make the "parmigiana" with eggplants/aubergines. But with courgettes it tastes good too. We use to eat the fried slices as well, putting them inside bread, "panini" style.

Dopodichè si riempie una teglia da forno, strato dopo strato, con le zucchine.
Sopra ogni strato si versa del formaggio grattuggiato, qualche fetta di mozzarella (meglio quella compatta, per cucina, che elimina poca acqua), e un po' di sugo di pomodoro, leggero, fatto solo con cipolla e basilico.
Then, we fill in an owen-pan with the fried curgettes, line them within the pan one layer at a time, and cover each layer with grated cheese, some slice of mozzarella for pizza (not too soft, containing less water) and few spoons of tomato sauce (made with onion, and basel). Then start again making a new layer.

Alla fine, si copre con il sugo di pomodoro, e si inforna per 20 minuti in forno caldo.
E' molto buona anche dopo qualche giorno, e si può mangiare fredda, in estate.

finally, top over a layer of tomato sauce and cook for 20 minute in hot owen.
It can be eaten even after days, at room temperature or cold, in the hot summer days.

Nessun commento:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001